Девочка-скерцо

(no subject)

* * *

Армяне уходят, сжигая дома,
Оставив свои пепелища…
Пускай же танцует на пепле чума
И счастья на горе поищет.

Какая победа? О чем вы, о чем?
Не воины вы, а шакалы.
Пришли вы с чужим и наемным мечом
В чужие вам древние скалы.

Ну что же – ликуйте, но знайте одно:
Вы прокляты ныне и присно.
Армяне вернутся – как хлеб и вино,
Туда, где их кровь и отчизна.

---
(с) Анна Полетаева
Девочка-скерцо

(no subject)

И еще, что бы там ни говорили российские и прочие пропагандисты о том, что «Пашинян пришел к власти в результате ПЕРЕВОРОТА» - это наглая ложь. Обратимся к определению.

«Государственный переворот — это смена власти в государстве, неизбежно осуществляемая с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (ареста или ликвидации) действующих его руководителей».

Смена же власти в Армении в 2018 году произошла С СОБЛЮДЕНИЕМ ВСЕХ КОНСТИТУЦИОННЫХ И ПРАВОВЫХ НОРМ. Серж Саргсян до сих пор на свободе и жив-здоров. Как живы и здоровы все его приспешники. Так о каком перевороте может идти речь?

А вот то, что пытаются сделать сейчас все «бывшие» - это именно попытка переворота и свержения конституционного строя. Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Девочка-скерцо

(no subject)

Вообще-то смешно слышать от дашнаков требования отставки Никола - как бы я сама ни относилась к этому вопросу. От дашнаков, которые 30 лет вели себя как женщины с пониженной социальной ответственностью – и держались сержеробами в парламенте в качестве карманной «оппозиции». Никакой реальной поддержки народа за вами нет – что наглядно продемонстрировали честные выборы в 2018-м. Вы не набрали даже 5% процентов, необходимых для прохождения в парламент. Как не набрала их и «главная партия страны», Республиканская партия Сержа. Что касается Царукяновской партии «Процветающая Армения» - процветали только члены самой партии во главе с олигархом Царукяном, десятилетиями обворовывая страну и не платя налогов. А теперь, скажите пожалуйста, все внезапно стали патриотами отечества. Посмотрите на свои особняки, на свои счета в банках, на свою недвижимость за рубежом – вот где наше оружие, наши беспилотники, наша боеспособная армия. Которая, если бы вы не обворовывали страну, не оказалась бы сейчас в таком состоянии. За два года после революции вы все, вместо того, чтобы вернуть хотя бы часть награбленного в бюджет страны и армии, тратили деньги на адвокатов, чтобы отмазаться от тюрьмы. Хоть кто-то из вас, творящих столько лет законы, направленные только на то, чтобы сержеробы и вы лично подольше удержались у власти и кормушки, думал о своей стране, о грядущей войне? А теперь вы хотите на волне недовольства Николом, который получил это прекрасное наследство от вас же, опять дорваться до власти? А что вы сами сделали?

Это вы в первую очередь продали и предали свою страну и Арцах. И нет, не пытайтесь переложить всю ответственность на Пашиняна. Как и он не должен пытаться переложить ответственность только на вас. Виноваты все. В том числе и лично я, и каждый гражданин Армении и Арцаха. И сейчас нам надо думать о грядущей войне, которая не за горами – и думать прямо сейчас. Пока у нас есть какое-то время, чтобы перевести дух и собраться с силами. А времени на всю эту вашу грязную борьбу за власть у Армении просто нет. Хотите помочь стране – помогайте. Верните стране награбленное, участвуйте в создании оборонного комплекса, в восстановлении Арцаха – во всех смыслах. У вас нет никакого права претендовать на то, чтобы вам дали «порулить страной», вы ею уже рулили – и обескровили ее совершенно. Кто бы ни стал сейчас у руля, это точно должны быть не вы. Вы себя навсегда дискредитировали за предыдущие десятилетия.
Девочка-скерцо

(no subject)

Это 2001 год. Вардан Осканян, глава МИД при Кочаряне. Их решение карабахского конфликта – сдать 6 районов буферной зоны (кроме Лачина) плюс самоуправление Карабаха, плюс та самая дорога через Мегри, соединяющая Азербайджан с Нахичеваном – которая фигурирует в нынешнем трехстороннем заявлении (ибо это именно заявление, а не соглашение). Просто к сведению всех "бывших", которые говорят, что "они бы не сдали земли и не согласились бы на эту дорогу". Они и без войны были на все это согласны. Это лежало на столе переговоров.

https://www.facebook.com/MyGreatArmeniaa/videos/646329902500636/

Девочка-скерцо

(no subject)

Итак, Пашинян выступил и сказал сам лично, что "у него не было другого выхода".
Что к ситуации привели все предыдущие годы воровства –
и что он делал все, что мог, чтобы предотвратить этот день… Да нет, не все. Надо было сажать всех этих ублюдков, и не только сажать.

Больше слов у меня нет.Ужасно избили Арарата Мирзояна, я даже не знаю, жив ли он. Очень хочется попросить людей не превращаться в одночасье в зверей, но вряд ли кто-то меня услышит.
Думаю, сейчас здесь начнется хаос. Спасибо большому брату и своим предателям. Сейчас даже не хочется писать это все на русском языке – но язык, великий и действительно прекрасный, ни в чем не виноват. Империя наносит ответный удар - и как всегда, по своим. По единственным, кто оставался верен...

Лала Манукян умерла сегодня, от коронавируса. Бог ее забрал, чтобы не увидела всего этого. Потому что ее прекрасное доброе сердце этого все равно бы не выдержало. Как не выдерживает сейчас мое. Будьте вы прокляты – все, кто к этому причастен. Вечная память и вечная слава нашим героям. Ваша страна оказалась недостойна вас.
Девочка-скерцо

(no subject)

Во-первых, мои глубокие соболезнования семьям российских пилотов, погибших в сбитом азербайджанскими ВС вертолете - и скорейшего выздоровления раненому.


И некоторые телеграм-новости по поводу:

* * *

⚡️Российские лётчики будут посмертно представлены к государственным наградам Республики Армения. Минобороны Армении выразило глубокие соболезнования МО Российской Федерации в связи с гибелью сегодня на территории Армении пилотов сбившего Азербайджаном вертолета 102-й военной базы Российской Федерации, МО Армении выразило также свою поддержку их родным и близким.

* * *

⚡️Главный советник Пашиняна: Это агрессия против Армении и России

Главный советник премьера Армении, генерал Вагаршак Арутюнян заявил, что Азербайджан сбил вертолет 102-ой российской базы, дислоцированной на территории Армении. А это означает, что Азербайджан совершил агрессию против Армении и России.

* * *

⚡️ Российский вертолет случайно сбил Азербайджан. При этом азербайджанский МИД говорит, что «дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение» по российскому Ми-24 - вы чё охерели? То есть вы знали, что это российский МИ -24?

(с) Арам Габрелянов

* * *

⚡️ Убеждены, что применение силы против вооруженных сил РФ на суверенной территории Армении получит адекватную реакцию: МИД Армении

* * *

⚡️ Сбитие Ми-24 - это не случайное событие. Его готовили, изучали деятельность наших военных на базе Гюмри, график полёта авиации, знали о военной колонне. Расчёт ПЗРК занял выгодную позицию (бил фактически в упор), а зрители из Нахичевани заняли места в партере.
Напомню, Азербайджан не член НАТО. Поэтому ответ должен быть жёстким. С Турцией, членом НАТО было иначе, с Азербайджаном так быть не должно.
Ответ России на спланированную и срежиссированную провокацию Азербайджана (не без участия Турции и её покровителей англосаксов) - должен быть жёстким и неотвратимым.
Рубикон пройден!

(с) российский военный эксперт Алексей Леонков

* * *

⚡️ Помню, как турки сбили наш самолёт, а Эрдоган произнёс фразу: «Говорю вам «извините». И всё на этом. Теперь азербайджанцы сбили наш вертолёт, а их МИД (подчёркиваю, их МИД, а не Алиев) быстро извинились и предложили баблосиков.

О чём это говорит? А о том, что наши контрагенты (иногда их называют партнёрами) не проявляют должного уважения к нашей стране в целом.

Но ещё хочу добавить, что турецкая коалиция сейчас не проявила никакого уважения к убитым русским летчикам. Предложили баблосики, будто мы на базаре. Они после этой трагедии, которая серьезно меняет всю ситуацию вокруг этого конфликта, не предложили мир или хотя бы перемирие. Они извинились и предложили денег.

Не хочу нагнетать, но мне кажется, что нас с вами, уважаемые сограждане, оскорбили.

(с) ТГ-канал Меркури

* * *

⚡️ Полковник Александр Жилин специально для канала «Военкор Котенок»: «Что делать? План обуздания агрессора в Закавказье».

«Алиевский примитивный агитефейкпроп заявил, что русский вертолет Ми-24 был сбит случайно, по ошибке.
Блеф! Наш вертолет, совершавший сопровождение нашей наземной военной колонны, которая двигалась на базу, ИЗ ЗАСАДЫ! Атака произошла далеко от фронта. Получается, некий стрелок с ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) на плече бродил вдали от района боевых действий в Карабахе, чтобы выполнить случайный прицельный выстрел, чтобы случайно завалить наш боевой вертолёт? Очень убедительно, как, впрочем, все заявления Алиева, правда?
Алиева, полностью подконтрольного Анкаре, заставили взять на себя ответственность за это преступление против России. Зачем? Чтобы окончательно оторвать Азербайджан от России и, ВНИМАНИЕ! вызвать резко негативную реакцию русских к азербайджанцам внутри России. Идет моделирование межэтнического конфликта внутри нашей страны.
Что делать?
1. Бесполётная зона над Азербайджаном и Карабахом.
2. Операция против террористов в зоне конфликта по формуле «если в рядах азербайджано-турецких формированиях есть хотя бы один террорист, уничтожаются все». Уверяю, тогда сами военные будут гнать из и рядов ВС.
3. Боевое планирование должны осуществлять наши офицеры запаса. Армения против Турции не устоит. Потеряем Армению — потеряем Кавказ, затем Поволжье, Татарстан, Башкирию... Хватит МИДовских соплей, выход Шойгу.
4. Помощь армии обороны Карабаха средствами отражения агрессии. Так распорядилась судьба, что Карабах сражается в том числе за суверенитет России. Честь имею!»

* * *

🤷‍♂️МИД Азербайджана официально признает, что они сбили российский вертолет и после этого пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов призывает дождаться расследования, чтобы выяснить, откуда был произведен выстрел.

Это все, что нам с вами нужно знать про ОДКБ.

bagramyan26

* * *

И взгляд российских спецслужб (бывших или настоящих, в данном случае неважно):

⚡️ "А теперь серьезно. Последние пол года западные спецслужбы делают все возможное для нагнетания внутриполитической напряжённости. Поймите, их цель - внутренняя стабильность в России! Я фиксирую как нагнетается ситуация вокруг якобы «неспособности России» защищать свои национальные интересы, в том числе оказать помощь, например, взятому в огненные тиски Арцаху.

Сбитый вертолёт, это выверенная спецоперация, прежде всего Британских спецслужб, руководящими военно-террористической армадой (Турция, Азербайджан, боевики ИГИЛ и др группировок), воюющей против Арцаха. Ее цель - подрыв военного авторитета России. Как на внешнеполитической сцене, так и внутри страны. Уже полился поток из азербайджано-турецкой NEXTA о слабости России, о том, что Россия не сможет ответить на беспрецедентный вызов, который на военном языке является провокацией, вызывающей на военную агрессию. Да, тот самый Casus belli.

Россия не будет и не должна отвечать суетливо, быстро, в угоду бытовым эмоциям, какими бы бурными они не являлись. Россия огромная, мощная, ядерная держава, которая несомненно примет ответные меры. Но не щеголяя, не угрожая, не суетясь. Мерилом эффективности этих мер будут не ролики в YouTube, а достижение наших военно-политических целей на Южном Кавказе и оскопление имперских амбиций Турции.
Не думайте, что самая мощная военная и внешняя разведка на земле (ГРУ МО РФ и СВР РФ) глупее нас с вами...
Все только начинается!
Я абсолютно уверен, что очень скоро заказчики, организаторы и исполнители этой особо тяжкой диверсии подавятся осколками сбитого вертолета!
Не спешите! Наберитесь терпения!
Азербайджан окончательно продемонстрировал свою военно-политическую орбиту, остро противоречащую национальным интересам Российской Федерации!"

(с) Сергей Карнаухов

* * *

Годы идут, суть та же.

- Хочешь, мы заплатим золотом?

- Ты ведь меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру, мне за державу обидно.

"Белое солнце пустыни"


---
(с) собрала Анна Полетаева
Девочка-скерцо

(no subject)

🔥Баку извинился перед Москвой за сбитый в Армении российский вертолет.

"Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны.

Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации", - говорится в заявлении МИД Азербайджана


А перед армянским и своим народом Алиев не хочет извиниться за тысячи жертв? За всю эту мясорубку? Фюрер недоделанный. Трусливая ничтожная мразь.
Девочка-скерцо

(no subject)

Сбит российский вертолет над территорией Армении!

В результате падения российского вертолета на территории Армении, рядом с населенным пунктом Ерасх, погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования. С таким заявлением выступило Минобороны России.

"Девятого ноября около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении.


"Командованием 102-й российской военной базы ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по российскому вертолету". Тьфу. Их граждан убивают, а они даже выговорить не смеют, что вертолет сбили азербайджанцы.
Девочка-скерцо

(no subject)

🔥 Из Арцаха наши парни из Сасна Црер передают, что в Шуши стоит ужасная вонь, но не от паникеров, а от врагов, лежащих в горизонтальном положении.

https://t.me/miacum/5032
Девочка-скерцо

(no subject)

Насколько поняла, послушав новости на ТВ-канале, принадлежащем Царукяну, вся эта кучка отбросов - Сержевская Республиканская партия, Царукян, Ванецян, дашнаки и прочая мелочь пузатая "требуют отставки Никола".

Я практически уверена, что вся эта дезинформация о "сдаче Шуши" направлена против Никола лично. Напомню, что Ванецян бывший сержевский СНБ-шник. Выводы делайте сами. Говорила же я намедни, что внутренние враги для Армении хуже всех внешних, вместе взятых. Нет предела подлости этих предателей собственного народа. Путча захотели, крысы? Сейчас, в самый тяжелый для страны момент? Нет вам прощения. И разумеется, ничего у вас не выйдет, только воду мутите и нервы людям трепете зря.

Минобороны Армении, 24 мин назад, в Твиттере:

"Бои В ОКРЕСТНОСТЯХ Шуши продолжаются".

В окрестностях! Читайте внимательно. Город наш. Сейчас бои идут вокруг.