Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Category:
Одним из первых правил бизнеса является защита инвестиций. Мне нравится идея о том, что мы делаем то же со своим собственным мировоззрением. Однажды мы решили, что правильно, вне зависимости от того, насколько это верно, и мы все больше энергии вкладываем в защиту своего мнения. Так в основном работают мошенники. Они просят вас вложить немного, потом еще. Они никогда не предлагают вам что-то то купить, только наблюдать. Как только вы затратили часть своей энергии на поиск, оценку определенных предметов, вы уже сделали небольшую инвестицию. Из небольших инвестиций складываются более крупные, из них еще большие – и так до тех пор, пока вы уже не можете быть неправы. Потому что, если вы неправы, значит, вы глупы – а этого никто не решится признать.


(с) Гай Ричи, из интервью о фильме "Револьвер"


Tags: цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Да, кстати! Тут вот любителей загадок и головоломок нескучные люди приглашают на Фестивраль :) Каждый может найти себе что-нибудь по вкусу.

  • Ответы на кубрайки - 5

    Игра закончена, всем игрокам большое спасибо! Темой этой игры были столицы государств. И поскольку участвовали в ней одни гроссмейстеры, то…

  • Кубрайки - 5

    Решила вот занять себя, чтобы отвлечься хоть ненадолго от плохих новостей. Очередная десятка, как обычно, объединена общей темой. Для новичков:…

Comments for this post were disabled by the author