Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Category:
Одним из первых правил бизнеса является защита инвестиций. Мне нравится идея о том, что мы делаем то же со своим собственным мировоззрением. Однажды мы решили, что правильно, вне зависимости от того, насколько это верно, и мы все больше энергии вкладываем в защиту своего мнения. Так в основном работают мошенники. Они просят вас вложить немного, потом еще. Они никогда не предлагают вам что-то то купить, только наблюдать. Как только вы затратили часть своей энергии на поиск, оценку определенных предметов, вы уже сделали небольшую инвестицию. Из небольших инвестиций складываются более крупные, из них еще большие – и так до тех пор, пока вы уже не можете быть неправы. Потому что, если вы неправы, значит, вы глупы – а этого никто не решится признать.


(с) Гай Ричи, из интервью о фильме "Револьвер"


Tags: цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Все же этимология - исключительно интересная штука. На армянском "собака" - "шун". А недавно сын обнаружил, что на санскрите собака называется…

  • Откуда пошло выражение...

    Давно не писала ничего в свою "этимоложку". Исправляюсь :) Последнее китайское предупреждение В 1950–1960-х годах американские самолёты нередко…

  • Откуда пошло выражение...

    "Сморозить глупость" Это выражение появилось благодаря господам гимназистам. Дело в том, что слово «морос» в переводе с греческого как раз и…

Comments for this post were disabled by the author