Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Остаться человеком

Пусть простят меня те, кто заходит сюда за стихами - но я снова буду о том, что произошло .
О том, что многие из вас считают "политикой", "национальным вопросом", а я считаю попранием общечеловеческих ценностей - которое и для вас не пройдет бесследно, в какой бы стране вы не находились.
Сегодня мой израильский друг написал у себя вот такое:


"Были же времена и у ислама. До сих пор великий полководец Салах-ад-Дин (Милосердный и Справедливый) служит примером мужества, чести, верности слову. Великим человеком надо было быть, чтобы таким остаться в памяти врагов.
И что же мы видим сегодня, в нынешнем бардаке? Я, как прочёл, не поверил вначале...
Офицер в мирное время подкрадывается, как крыса, к другому спящему офицеру, пусть и враждебного государства, находясь при этом в гостях в стране, которая уж совсем ни при чём. И лупит спящего топором по голове. Его сажают на 30 лет - хотя Саладин такого, думаю, казнил бы без разговоров.
Президент - сюзерен этого "героя-рыцаря", так сказать, просит выдать своего вассала. Обещает примерно наказать - замуровать в темнице навечно. Ну, раз просит... Слову правителя положено верить. Отдали офицера. А дальше ему - помилование, восстановление в вооружённых силах, очередное звание, квартира вне очереди. Не знаю, пихал ли ханский повар отличившемуся в рот халву и фисташки на торжественном приёме.
Короче. Независимо от сложной геополитической ситуации и нынешних взаимных интересов. Простите меня, армяне. Простите меня те азербайджанцы, что возмущены подлостью, но не имеют возможности об этом сказать. За то, что и от моего имени наше государство с такими ... дело имеет. Хрен я за кого-нибудь из наших вождей проголосую. Правда, и раньше за них не голосовал".


(с) http://vladiv.livejournal.com/282915.html

Вот это для меня НОРМАЛЬНАЯ реакция НОРМАЛЬНОГО человека. За которую я жму этому человеку руку.

И этому русскому человеку жму руку тоже:
http://auvasilev.livejournal.com/453200.html

Жаль, что вокруг остается все меньше и меньше человеческого - но не сами ли мы способствуем этому, отворачиваясь и думая: "Меня это не касается"? Обязательно коснется, поверьте мне, рано или поздно.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author