Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Армения прервала дипотношения с Венгрией.

Оригинал взят у mar_amirchanyan в Вот что нефть выкупающая делает!


В январе 2004 года в Будапеште азербайджанский офицер Рамиль Сафаров зверски убил армянского офицера Гургена Маргаряна. Зарубил ночью. Топором.

И армянская, и азербайджанская делегации участвовали в программе НАТО "Партнерство во имя мира".

Сафаров был приговорен венгерским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет.

Сегодня экстрадирован в Баку и помилован святейшим султаном Ильхамом Алиевым. До того азербайджанская сторона уверила венгерский суд, что по УК Азербайджана Сафаров будет сидеть в тюрьме как минимум 25 лет, и что на подобные преступления помилование не распространяется.

По некоторым данным, Азербайджан готовится приобрести венгерские правительственные облигации стоимостью в 2-3 млрд. евро. По мнению аналитиков, Баку использовал эту сделку для возвращения Сафарова.

А теперь лирическое отступление. У меня вопрос: после 1915 и 1920-21гг,  после Потсдамской конференции и после трехдневних опозданий в Сумгаит и Баку, после "Кольца" и Геташена, после всей этой муры с признанием Геноцида, посредниками и мадридскими принципами хоть кто-нибудь предполагал другой сценарий?!

Это даже плюс!  Бдительность будет получше. Восторга с оптимизмом - поменьше. Светлая память Мкртычу Хримяну, он ведь еще в 1878 году о "железных ложках" говорил.

Успокойтесь, дорогие мои. И не расслабляйтесь. Вот на это нет у нас никакого права.

И тег подскажите, плиз.


UPDATE.

 Mинистр обороны Азербайджана Сафар Абиев присвоил освобожденному ранее азербайджанскому офицеру Рамилю Сафарову звание майора.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author