Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

И даже твой всезнающий Люшер...



По тесту Цветовой тест Люшера на сайте Психологические тесты у меня следующие результаты:



Заключение Люшера


Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка

Ищет успеха. Хочет преодолеть преграды и сопротивление и принимать решения самостоятельно. Стремится к тому, что он себе наметил и проявляет инициативу. Hе желает чувствовать себя зависимым от доброжелательности других людей.


Вторая выборка

Ставит перед собой идеальные, но не реальные цели. Сталкивается с горьким разочарованиями и поворачивается к жизни спиной с горестным чувством отвращения к самому себе. Хочет все забыть и восстановить силы в спокойной, свободной от проблем обстановке.


Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка

Легко поддается влиянию окружения, чувства других людей сразу же находят в нем отклик. Ищет близких взаимоотношений и занятий, которые бы способствовали установлению таких отношений.


Вторая выборка

Hадеется добиться лучшего положения и завоевать более высокий престиж, чтобы он мог обеспечить себя многими вещами, без которых раньше ему приходилось обходиться.


Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка

Обстоятельства вынуждают его идти на компромиссы и временно отказаться от некоторых удовольствий. Способен получать физическое удовлетворение от сексуальной активности.


Вторая выборка

Мучается из-за препятствий, на которые он наталкивается, и не расположен ни к какому виду деятельности, ни к каким-либо дальнейшим требованиям. Hуждается в тишине, покое и избавлении от всего, что могло бы его еще как-нибудь расстроить.


Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка

Физиологическая интерпретация

Стресс, вызванный подавляемой чувствительностью (в 7/8 поз. и, особенно, когда есть пометка "тревога").


Психологическая интерпретация

Получает наслаждение от всего тонкого, изящного, изысканного, однако, сохраняет критическую позицию и не позволяет себе увлечься, пока полностью не убедится в том, что все это неподдельно и целостно. Поэтому держит свои эмоциональные отношения под строгим и неусыпным контролем - он должен знать "на каком он свете". Требует от других полной искренности - она должна защищать его от собственной ему тенденции к излишней доверчивости.


Коротко

Контролируемая "реактивность".


Вторая выборка

Физиологическая интерпретация

Отказывается расслабиться или уступить. Hе позволяет опустошенности и угнетенности овладеть



собой, поддерживая в себе активность (особенно, 7/8 поз., несколько меньше 6/7).


Психологическая интерпретация

Существуют какие-то отношения, которые его не удовлетворяют, однако он чувствует, что без сотрудничества их изменить не в состоянии, потребность в понимании, в благожелательных взаимных уступках остается неудовлетворенной. Это не только угнетает его, но и делает его раздражительным и нетерпеливым, вызывая беспокойство и стремление избавиться от этой ситуации, если не на деле, то хотя бы мысленно. Может пострадать способность сосредоточиться.


Коротко

Беспокойство, вызванное эмоциональной неудовлетворенностью (первая группа цветов характеризует компенсацию).


Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка

Опасается, что ему могут помешать добиться того, что он хочет и поэтому он требует, чтобы другие признали его права на эти вещи.


Вторая выборка

Тревога и беспокойное недовольство - либо обстоятельствами, либо эмоциональными потребностями - вызвали значительный стресс. Он реагирует на это, объясняя все отсутствием какого-либо понимания со стороны окружающих и вырабатывая у себя отношение презрительное и вызывающее.






Tags: тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments