Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Нет, я не буду устраивать истерик и удалять журнал.
Все это мы уже проходили, и не раз.
Просто помолчу некоторое время. Потому что я не понимаю, почему я должна чувствовать себя виноватой в том, что сказала тебе это.
Нет, я не считаю всех людей сволочами. Да, ты мне помогал больше, чем вообще кто-либо на этой земле - не считая отца, которого уже нет. Да, то, что ты спас человеку жизнь один раз, совсем не означает, что ты обязан делать это постоянно. Но факт в том, что никто из тех мужчин, кто ежедневно говорил и говорит много красивых и замечательных слов о своей любви, не помог мне на этот раз, когда я оказалась на краю гибели. На самом краю - правда. Никто не принял всерьез мой тихий шепот о помощи. Неужели, дорогие мои человеки, обязательно нужно кричать "Я умираю!", чтобы до вас дошло?..
Помогла сестра - о которой ты говорил очень много нелестного. И помог друг - без лишних слов, взял и помог. Я не говорю, что каждый должен помогать - я говорю о том, что каждый из вас МОГ это сделать. Хоть немного. Но не сделал. Это не обвинение, Боже упаси. Это констатация факта. Печальная констатация. И я хочу, чтоб ты знал: я не чувствую себя виноватой за нее.
Потом можно говорить что угодно, можно рвать на себе волосы и бросаться на крышку гроба.
Потом. Но пока мы живы, можно ведь еще что-то сделать друг для друга.
Хотя бы услышать...
Человек - тот, кто идет на шепот, а не на крик.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author