Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1



Честно говоря, девочки и мальчики, настроение у меня вот уже два дня, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Дело в том, что сразу в двух любимых мною фотосообществах один и тот же человек (одна и та же, если быть точной) запостил подборку фотографий скандально известного фотографа. На фотографиях этих с большим мастерством и художественным вкусом запечатлены обнаженные девочки в возрасте от 9 до 15 лет. Не думаю, что я обладаю больным воображением - и увидела то, чего в этих фотографиях нет: а именно, четкий сексуальный посыл. В первом сообществе модератор без лишних слов после моей просьбы (или, возможно, даже не читая ее) удалил эту мерзость.
Во втором же сообществе модератор оказался более "продвинутым" эстетом. Поскольку мы с ним были знакомы и даже некогда состояли во френдах, я сочла возможным вступить в дискуссию и попытаться убедить его, что такое "искусство" не имеет права на существование, что его жертвами становятся дети: и те, которых снимают - и те, которых потом изнасилует латентный педофил, насмотревшийся этих фотографий. Мои аргументы были названы смешными, а сама я - тупой ханжой с педофильскими наклонностями (раз вижу разврат там, где его нет) и паранойей. Видя, что прийти к взаимопониманию не удастся, я впервые в жизни обратилась в конфликтную комиссию с просьбой удалить данный пост, как содержащий изображения обнаженных несовершеннолетних - и сообщила об этом модератору. За два дня, пока комиссия рассматривала мой запрос, пост с фотографиями попал в топ - и, естественно, набежали всевозможные тролли. Как меня только не назвали :) Самое мягкое определение было "подлая стукачка". Но тролли меня не волнуют. Самое страшное во всей этой истории, что меня действительно потрясло - ничтожный процент людей, которым, как и мне, претит подобное. Кроме меня там было два или три человека, считающих эти изображения порнографическими - остальной сотне комментаторов ПОНРАВИЛОСЬ. Вас не ужасает такое соотношение? Меня - да.
Чем талантливей такой фотограф, чем его снимки "художественнее" - тем хуже. Тем незаметнее зрителя переводят через грань человеческого.
Моя позиция - это не страх перед обнаженным телом. Не морализаторство и не ханжество.
Это всего лишь боль за детей, которых хотят лишить детства.
Пост, конечно, уже удален.
Но люди... люди, в душах которых в очередной раз разбудили демонов - остались.


P.S. Простите, что отключила комменты,
обсуждать это сил уже не осталось, а держать в себе - мало толку.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author