Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага...



Даже если это "письмо счастья", пусть будет.



Мой друг прислал мне это - и попросил меня разослать по всем возможным адресам. Если хотя бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда…
Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:


КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ

Во время отдыха на природе моя подруга споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень, т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Мери продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил муж Мери и сообщил всем, что его жену забрали в больницу, а в 6 часов вечера Мери не стало. Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта - может, Мери была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер, не остался парализованным инвалидом. Не чувствовал бы себя беспомощным, без надежды что-либо изменить.

Для того, чтобы прочитать эту информацию, нужно потратить всего минуту времени...
Врач-невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшей в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта… ПОЛНОСТЬЮ. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

Прочитайте и запомните!

Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:

1. Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
2. Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попроситe выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
3. Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Врачи-неврологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен - по крайней мере одну жизнь он спас.





Спасибо kirulya



ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ

Все вышесказанное - это НЕ ПРИЗЫВ НЕ ВЫЗЫВАТЬ МЕДИКОВ, ЕСЛИ ТАКИХ ПРИЗНАКОВ НЕТ.

А призыв ВЫЗЫВАТЬ ИХ НЕМЕДЛЕННО, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ.

И еще, ОТСУТСТВИЕ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ИНСУЛЬТА У ЧЕЛОВЕКА НЕТ. Речь идет только об одном из видов инсульта - ишемическом.


P.S. И будьте мне здоровы! Пожалуйста! :)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments