Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Девизом этой войны для меня на сегодняшний день стали слова Доктора Хауса: "Everybody lies" - "Все лгут".

И единственное исключение из всеобщей лжи - это те наши мальчики и мужчины, которые отдали свои жизни за то, что для них было свято. Единственная правда - за ними, за ушедшими. И мы, живые, должны сейчас слушать и слышать только их правду. А это означает сделать так, чтобы их огромная жертва не оказалась напрасной.

Как это сделать? Постараться выжить и сохранить свои духовные ценности - если от них еще что-то осталось. Не материальные - духовные, в первую очередь. Которые не имеют ничего общего ни с николовским лозунгом "Духов", ни с мерзким душком из прошлого, пытающегося внушить нам, что мы ничего не решаем, поскольку за нас уже все решили "большие дяди". У нас есть право голоса. Хотя бы это у нас еще есть.

Да, как обычно, сейчас перед нами стоит выбор "меньшего из зол". Точнее, нас поставили перед этим выбором. Хорошего варианта сейчас просто нет. Но одно я знаю точно: нельзя пускать все на самотек и ждать "куда дорожка выведет". Главное - чтобы она не вывела нас назад, к тем же самым граблям. К тем же самым людям - точнее, нелюдям, которым наплевать на все, кроме собственного кармана.

И еще, надо помнить, что отныне и навсегда у нас военное положение. Значит, к власти должны прийти люди, которые умеют мыслить не только тактически, но и стратегически. У нынешней власти такого мышления не оказалось. У прошлых его тем более нет. Следовательно, нужны люди, которые сумеют выстраивать отношения с другими государствами разумно, учитывая сложившуюся ситуацию - но при этом помня о единственной правде наших павших героев: бороться за то, что для тебя свято, до последнего. Бороться не только путем усиления армии, но и при помощи грамотно выстроенной дипломатии.
Subscribe

  • (no subject)

    "...А люди постоянно делают какую то дрянь, и сами не понимают почему. Да потому, что среда определяет нашу жизнь. Она формирует наше сознание, она…

  • Александр Блок

    22 марта 1902 Когда человек примется писать что бы то ни было — письмо или статью какого угодно содержания, — ему ничего не стоит впасть в…

  • (no subject)

    Я знаю, что бог создал меня из теплой крови и нервов. А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments