Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Читаем внимательно серьезного российского эксперта:

Посмотрел с утра выпуск передачи Юрия Подоляки, в которой он заявил, что Шуши пал. Ну, во-первых, я сразу хочу отметить, что Шуши может пасть только в результате прямого предательства (я про сегодняшнее соотношение сил под Шуши).

Во-вторых, я хотел бы в очередной раз отметить важность информационной войны. Юрий пошёл ва-банк и сделал этот вброс в нужное время, в нужном месте. Особенно учитывая то, какое количество армян его читает. Передача построена исключительно на эмоциях, где в качестве главного доказательства фигурирует: танк стреляет в ту сторону, значит турки взяли Шуши.

Если посмотреть на это видео, то вполне очевидно. Снято оно действительно у ворот Шуши. Только это не отступление в центр города, а попытка зачистить поросший лесом склон, действуя из самой крепости. Ну, и заявлять о полном взятии такого города в результате ночной атаки, глупо.

В чем я согласен с Юрием, так это в том, что у армян достаточно людского ресурса. Он впервые это подтвердил. Правда я не знаю, как и в каком количестве, поступают подкрепления из Армении. Я говорю не про добровольцев, а именно про кадровые части. Совершенно очевидно и то, что ВС Азербайджана бросили все силы на то, что бы зайти в Шуши, не считаясь с потерями.

Чем все это закончится? Если армяне не совершат непозволительных глупостей, то разгромом ВС Азербайджана. Ну, а Юрий чуть позже выпустит передачу и расскажет, что в город вошли, но потом были выбиты. Он уже не раз корректировал свое мнение, что в принципе нормально.

(с) Старше Эдды, российский телеграм-канал

* * *

‼️ Азербайджанским войскам не удалось взять Шуши, поэтому в дело вступила азербайджанская пропаганда.

Сегодня день самой крупной интервенции Азербайджана в армянское информационное поле. Сотни, если не тысячи фейковых сообщений, фото и видео якобы о бегстве армян из Карабаха, о взятии Шуши, о поражении армянской армии. Такой масштабной информационной атаки не было с первых дней агрессии.

Эта информация специально распространяется среди армянских пользователей в том ключе, что "вас обманывают ваши официальные лица, Шуши уже у врага".

Цель таких действий в том, чтобы создать панику в Карабахе и Армении. Враг понимает, что шансов взять Шуши нет, пока среди войск и в тылу порядок. А если будет паника, предательства, сомнения, то шансы в разы увеличатся.

Наивные пользователи этого не понимают, верят в пропаганду Алиева, особенно если ее слышат из уст "российских" экспертов, и начинают сеять панику среди своего окружения.

Каждый, кто узнал себя в вышеописанном, знайте, что вы напрямую помогаете врагам. Знайте, что вы подставляете ваших же братьев, которые сейчас сражаются за Шуши. Одумайтесь и будьте немного умнее.

Будьте готовы к подобной дезинформации и ни в коем случае не распространяйте фейки!
Каждый раз, когда у вас будут сомнения, прочитайте снова этот пост.

(с) bagramyan26
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments