Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

🔥 ИТОГИ ДНЯ ОТ АРЦРУНА ОВАННИСЯНА:

- Два дня продолжаются бои вокруг Шуши. Эти дни останутся в истории как героические дни защиты Шуши.
- На дорогах, ведущих к городу остались десятки трупов наемников.
- Армянская армия будет бороться до конца, и Шуши не падет!
- Противник с разных направлений пытался атаковать Шуши, но на всех направлениях он был отброшен. Эти ущелья станут для них адом. Мы сегодня показали видео уничтожения их техники и живой силы, на завтра у нас приготовлены для них куда более жуткие видео.
- На остальных участках фронта было относительно спокойно.
- За всю войну наша артиллерия не действовала так блестяще, как сегодня при обороне Шуши. Бои были сложные, но мы выстояли. Завтра ситуация такой уже не будет.
- Недовольство граждан Азербайджана и вытекающие из этого последствия не заставят себя долго ждать, я вас уверяю.

hmtorum

* * *

Я верю в цикличность истории. И что настоящая священная Победа никогда не даётся легко. Меньше чем за год в 41-м силы зла дошли до Шереметьево. Сейчас они стоят под Шуши. Но им его не взять. Никогда.

(с) Российский военкор Тимофей Ермаков

* * *

🇫🇷 В cвязи с участившимися фактами угроз, исходящих от турецких радикалов, власти французского региона Овернь-Рона-Альпы взяли армянские церкви и школы под охрану национальной полиции и военных.

* * *

Две трети населения Арцаха покинули свои дома, половина из них уехали в Армению.

Как обстоит ситуация с беженцами:

▪️ До начала войны на территории Арцаха проживало порядка 150 тысяч человек. В Армению уехало по меньшей мере 50 тысяч из них.

▪️ Более 90% арцахских беженцев поселились в частных квартирах, причем часто у незнакомых им до начала войны людей. Так же переселенцев размещают в отелях, административных зданиях, пустующих из-за эпидемии школах и центрах культуры.

▪️ В основном, беженцам пока помогает не государство, а местное население. Некоторые работают волонтерами, кто-то присылает деньги.

▪️ Правительство Армении готовит решение о частичном покрытии расходов гостиничного бизнеса на поддержку беженцев.

▪️ Скорее всего, большинству придется остаться в Армении до конца зимы, даже если война закончится: многие дома разрушены.

Данные: РБК.

* * *

Врачи-армяне ведущих клиник Москвы и других городов РФ взяли отпуска и отправились в Армению и Арцах, чтобы помочь людям, пострадавшим в результате агрессивных военных преступлений руководства Азербайджана и Турции. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-президент Союза армян России Левон Муканян. 

Он также подчеркнул, что враг обстреливает мирное население Арцаха из артиллерии, ракет, солнцепеков, БПЛА, запрещенных кассетных и фосфорных бомб.

* * *

⚡️ВАЖНО⚡️ 4 ноября сенатор Национального собрания Франции Реми Феро (Rémi Féraud) призвал министра иностранных дел Жана-Ива Ле Дриана ввести санкции против Турции от имени Пятой Республики и всей Европы за агрессивные действия, представляющее угрозу безопасности Старого Света.

«Пора от слов переходить к действию», - отметил Феро.

Парламентарий считает, что Анкару надо исключить из НАТО, а вопрос о присоединении Турции к ЕС можно считать закрытым. «Получает ли Турция деньги из фонда НАТО?», - спрашивает Феро, добавляя, что факт финансирования, в случае подтверждения, будет возмутительным.

Феро потребовал от Ле Дриана поддержать сирийских курдов и обеспечить гарантии того, что Париж прекратит вооружать Турцию.

Вот как отреагировал сам министр: «Господин сенатор, ваши вопросы легитимны и важны. У нас с Анкарой целый перечень серьезных разногласий.Анкара должна изменить свое поведение, не предпринимать односторонние действия в Средиземноморье, а также прекратить агрессивную политику в Ливии и Нагорном Карабахе. Это серьезные точки дестабилизации, но за последние недели мы перешли красную черту в наших отношениях с Турцией, которая непреемлемым образом обманывает и оскорбляет своего союзника по НАТО. Кампания ненависти в отношении Франции и Европы - совсем другое, это прямые угрозы».

В Комитете защиты Армянского дела также обратились к главе МИД Франции: «Господин министр, армяне Арцаха не могут ждать бесконечно. Каждый день промедления используется Эрдоганом для истребления армянского народа. Не ждите декабря. Надо действовать прямо сейчас».

realtribune

* * *

❗️Азербайджанцы распространяют данные паспортов граждан Сирии этнических армян и тех, кто был рождён в этой стране, представляя их как наёмников, воюющих на стороне Арцаха. Вероятно это удостоверения личности тех армян, ставших добровольцами в войне за защиту Арцаха. Видимо наш противник до сих пор не понимает всю сущность понятия наёмник. Азербайджанцы утверждают, что документы были найдены в воинской части АО Арцаха.

* * *

⚡️СНБ Армении опубликовала фотографии воюющих на стороне Азербайджана сирийских боевиков, личности которых удалось установить в последние дни.

Все они являются членами террористических организаций "Джебхат ан-Нусра", "Султан Мурад" и "Хайят Тахрир аш-Шам".

bagramyan26

* * *

💥Если 8 мая 1992 года вошел в историю как День освобождения Шуши, то 6 ноября войдет в историю как День блестящей обороны города

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments