Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

🔥Сводка новостей:

В течение дня вражеская сторона продолжила бомбить мирные населенные пункты.

▪В Мартуни была применена тяжелая артиллерия. В городе один раз объявлена воздушная тревога.

▪ Шуши периодически подвергался ракетному обстрелу из установки Град. Разрушений здесь много. В назначениях вновь были объекты гражданского и общественного значения.

▪ В течение дня дважды обстреливался Степанакерт. К счастью, крупных разрушений не зафиксировано.

В целом пострадавших, по предварительным данным, нет.

МЧС Арцаха

* * *

Алиев в ответ на заявление Лаврова о воюющих в Карабахе 2000 наемниках из Сирии, как обычно, ушел в глухую несознанку, упрекнул Россию в отсутствии нейтралитета, да еще и, как мелкая шпана, в ответ наехал в стиле "на себя посмотрите":

"Если мы начнем обвинять тех, кто обвиняет нас в связи с наемниками, в том, что они делали в различных уголках мира, то это будет очень долгий вопрос. Мы этого не делаем. Поэтому ждем от партнеров того же самого".

Ответ России на это озвучила Захарова:
"По поступающей информации В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ осуществляется переброска членов террористических организаций с Ближнего Востока, у которых, как мы уже говорили, руки по локоть в крови, в зону нагорнокарабахского конфликта.

Речь идет о радикально настроенных наемниках. Они исповедуют идеологию джихадизма. Все это не может не вызывать у Москвы серьезного беспокойства, поскольку такое развитие ситуации чревато возникновениям нового террористического анклава уже в Закавказье. Об этом Россия заявляла открыто, сразу после того, как в ее распоряжении оказались соответствующие данные".

* * *

Сирийский телеканал Alyaum подготовил репортаж об отправке Турцией террористов из Сирии в Азербайджан для войны против Арцаха.

"Наемники турецкого режима, которые переезжают в Азербайджан для борьбы с армянской армией, имеют разное происхождение, но их характеристики одинаковы: работа наемников, выполняющих приказы турок.

2000 сирийских наемников и десятки гражданских были вывезены из Сирии в Азербайджан при поддержке и финансировании турецкого режима.

Однако на этот раз новость заключается в том, что было переброшено также 150 террористов С КАВКАЗА – это иностранные отряды, воюющие в Сирии в последние годы, известные как кавказские отряды. С той же целью они недавно переехали в Арцах. По данным организации «Сирийцы за правду и справедливость», они были завербованы на контролируемых турками территориях в Сирии, а также из городов Африн и Баб, и перемещены в Азербайджан.

Премьер-министр Армении попросил провести международное расследование присутствия иностранных наемников в продолжающихся боевых действиях в Арцахе после ареста турецко-сирийских наемников".

Видео канала Alyaum: https://t.me/reartsakh/6080

Предполагаю, что речь здесь идет о дагестанцах - но утверждать не могу.

* * *

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил в четверг, что ОДНО из государств-постоянных членов Совбеза ООН сорвало на закрытой встрече совета согласование единой позиции, касающейся эскалации конфликта в Карабахе. При этом он отказался называть эту страну.

Напомню, в Совете Безопасности ООН пять постоянных членов: Россия, США, Великобритания, Франция, Китай.

И для меня лично очевидно, что принятие единого решения невыгодно из этого списка только англичанам.

* * *

Ликвидированы еще два подполковника ВС Азербайджана: Гариб Бахшалиев и Тагиев Руслан Фуад оглу.

* * *

🔥Два итальянских муниципалитета Дрена и Бледжо-Супериоре признали независимость Республики Арцах, сообщает посольство Армении в Италии.

* * *

⚡️СРОЧНО⚡️30 боевиков уничтожены под Карин Таком⚡️ (30 мин. назад)

"Специальный выпуск @wargonzo с линии фронта. Совсем скоро опубликуем съёмки ближнего боя, из которого наша команда вывозила раненых"

https://youtu.be/jVwo_rYc4qM
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments