Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Подпишите, пожалуйста, петицию:

"Мы призываем Гринпис принять решительные меры!

Продолжая агрессию против армянского населения Республики Арцах (Нагорный Карабах), Азербайджан, как подтверждают текущие данные, использует фосфорные боеприпасы над Республикой Арцах (Нагорный Карабах), поджигая леса, расположенные рядом с гражданскими населенными пунктами Шуши, Мартакерт и Аскеран.
Многие средства массовой информации, в том числе азербайджанские источники, сообщают, что леса горят отчетливым фосфорным свечением.

Срочные результаты расследований Защитника прав человека Армении и Уполномоченного по правам человека в Арцахе (Нагорный Карабах) подтвердили не только использование запрещенного оружия, но и тот факт, что днем и ночью многие мирные жители прячутся в этих лесах от азербайджанских военных нападений. Тем самым применения фосфорных боеприпасов угрожает не только экосистеме Арцаха, но и жизни и здоровью мирных граждан.
Фосфорные боеприпасы имеют явное воздействие массового поражения на окружающую среду. Азербайджан преднамеренно нацелен на экосистему и гражданские районы Республики Арцах (Нагорный Карабах), нарушая тем самым статьи 8 (2) (b) (iv) Римского статута Международного уголовного суда и Протокола III Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

Фосфорные боеприпасы - это зажигательные боеприпасы, снаряженные белым фосфором или зажигательными веществами на основе белого фосфора в смеси с другими веществами. Белый фосфор способен самовоспламеняться, соединяясь с кислородом воздуха.
Следы белого фосфора могут оставаться в почве в течение многих лет, нанося дополнительный ущерб экосистемам, пострадавшим от пожаров.
Поэтому мы призываем Гринпис осудить правительство Азербайджана и заставить его прекратить разрушать человеческие жизни и окружающую среду".


http://chng.it/y78V4PdK57
Subscribe

  • (no subject)

    Да, кстати! Тут вот любителей загадок и головоломок нескучные люди приглашают на Фестивраль :) Каждый может найти себе что-нибудь по вкусу.

  • Ответы на кубрайки - 5

    Игра закончена, всем игрокам большое спасибо! Темой этой игры были столицы государств. И поскольку участвовали в ней одни гроссмейстеры, то…

  • Кубрайки - 5

    Решила вот занять себя, чтобы отвлечься хоть ненадолго от плохих новостей. Очередная десятка, как обычно, объединена общей темой. Для новичков:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments