Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Сводка телеграм-новостей:

⚡️СРОЧНО⚡️ Азербайджанские генералы-шииты готовят бунт против турецкого командования

В продолжении информации, полученной от источников @wargonzo в Стамбуле - нам сообщают следующее. Бакинский генералитет - после фактического отстранения турками от управления армией - готовится к тому, чтобы устроить бунт внутри ведомства. Азербайджанские офицеры, которые являются шиитами, возмущены тем - что их людьми на фронте фактически руководят турецкие спецслжубы и полевые командиры из протурецких террористических группировок радикально суннитского толка.

Алиев тоже теряет контроль над ситуацией в стране. Сейчас в его окружении разгорелся внутриклановый конфликт. Клан Пашаевых - жены Алиева - требует от него полного перехода под внешнее управление Анкары. Причем, требует сделать это прямо сейчас. Сам же Алиев пытается сыграть в более хитрую игру, имитируя диалог с Москвой, чтобы избежать радикально-скандального разрыва связей с РФ. При этом прекрасно понимает, что лечь под Эрдогана придется в любом случае.

Одним словом, в многовекторной ситуации оказался руководитель Азербайджана.

@wargonzo

* * *

Новости от азербайджанцев из Дербента.
В Баку начали задавать вопросы: 40 дней прошло, конца войне не видно. Люди начинают между собой обсуждать Алиева. Начали сомневаться в президенте.
Говорят, Алиев очень спешит и из-за погоды. С воскресенья в Карабахе наступают морозы. Турки и так-то не особо какие воины, а тут теплолюбивым людям драться в мороз - совсем не то.

@Aramcaramba

* * *

❗️ С сегодняшнего дня во Франции деятельность турецкой националистической (террористической) организации «Серые волки» (Бозкурт) официально запрещена.

* * *

❗️❗️ Уже 46 мирных жителей погибли и 144 человека получили ранения в результате обстрелов ВС Азербайджана, - омбудсмен Арцаха Артак Бегларян

@Bagramyan26

* * *

Относительно стабильная напряженность сохранялась в течение ночи на всех направлениях. Противник продолжил обстреливать не только позиции Армии обороны, но и мирные населенные пункты. Среди гражданского населения есть пострадавшие.

После полуночи диверсионная группа противника попыталась достичь успеха в направлении Шуши, но встретила отпор подразделений Армии обороны и добровольцев. С большими потерями она отступила.

На данный момент продолжаются действия по окружению и уничтожению группы ВС Азербайджана.
Оперативно-тактическая ситуация на передовой находится под контролем Армии обороны.

🔥3 атакующих танка ВС Азербайджана уничтожены на юге Арцаха сегодня утром.

@ShushanStepanyan

* * *

⚡️После полуночи, параллельно с боевыми действиями, вражеская сторона возобновила артобстрел мирных населенных пунктов.

В направлении Шуши враг применил тяжелую артиллерию. Есть пострадавшие среди гражданского населения, а в самом городе - множество разрушений.

Подробные сведения о пострадавших гражданах будут представлены чуть позже.

@bagramyan26

* * *

❗️❗️ В селе Тог Гадрутского района Арцаха ВС Азербайджана обезглавили мирного жителя. Его личность уже установлена, - Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.

* * *

Арцрун Ованнисян, последние данные с передовой:

Сегодня около 10:30 на передовой к юго-востоку от Бердзора силы противника предприняли очередную попытку прорвать фронт с применением бронетехники.

Части Армии обороны, переходя к обороне, четко выполнили поставленные боевые задачи, поразив 3 танка противника и остановив его атаку.

Около 12:55 противник предпринял еще одну атаку в том же направлении, потеряв 2 танка и 2 БМП, и был отброшен на исходные позиции.

В этой части линии фронта сейчас идут бои. Армия обороны контролирует оперативно-тактическую обстановку.

@military_arm

* * *

15:30 - В окрестностях Степанакерта слышны взрывы. На данный момент сам город не подвергается атакам вооруженных сил Азербайджана, — ГСЧС Арцаха.


* * *

Тридцать девятый день войны. Алиев с утра начал обычную свою бодягу - мы готовы остановить войну, но армяне должны всё нам отдать и уйти. То ли он дурак, то ли лыжи не едут! Ничего армяне тебе не должны, у жены своей потребуй бозбаш тебе сварить.
А пока мы все продолжаем делать, то что должны делать. Стальные львы продолжают защищать Родину предков, все армяне становятся фидаинами. Одни на поле боя, другие в тылу. Сила фидаина в том, что его никто не просит. Сила фидаина в том, что он всё делает ради Родины добровольно. Фидаинами становимся все мы - от генерала до рядового, от миллиардера до школьника, который экономит на завтраках и отдаёт сэкономленное в фонд помощи Армении. Впереди много боев, много лишений для всех, но впереди у нас победа. Победа, через кровь, потери, пот, грязь. Только Победа!

@Aramcaramba - Арам Габрелянов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments