Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Сводка:

❗️ По сообщению комитета по ЧС Арцаха, азербайджанская сторона снова (!) обстреляла из РСЗО «Смерч» роддом (!!) в Степанакерте. Двое мирных жителей ранены в результате обстрела . Один из раненых уже находится в операционной, другой готовится к хирургическому вмешательству, сообщает единый инфоцентр Арцаха.

Противник открыл огонь также по жилому кварталу, загорелся гараж и легковой автомобиль, нанесен значительный ущерб соседним жилым домам.

Кроме того, три ракеты «Смерч» были выпущены в направлении Шуши, где горят два жилых дома. В результате ракетного обстрела Шуши жертв среди гражданского населения нет.


* * *

Комментарий пресс-секретаря МИД РА по поводу обстрелов Степанакерта и Шуши вооруженными силами Азербайджана:

▪ 3 ноября вооруженные силы Азербайджана снова нанесли удар по гражданской инфраструктуре Степанакерта и Шуши кассетными бомбами из РСЗО «Смерч», в частности, по центру охраны здоровья матери и ребенка Степанакерта. Есть пострадавшие.

▪ Непрекращающиеся обстрелы медицинских учреждений в Степанакерте азербайджанскими вооруженными силами еще раз демонстрируют цель военно-политического руководства Азербайджана - нанести максимальные потери мирному населению Арцаха, особенно женщинам и детям, вдали от линии фронта.

▪ Это еще одно проявление государственного терроризма, осуществляемого государством, которое усилиями Турции уже стало центром международных террористов на Южном Кавказе.

▪ Мы заявляем, что в условиях экзистенциальной опасности, созданной для народа Арцаха, власти Арцаха и Армия обороны имеют неотъемлемое право защищать собственное население и нанести врагу ответный удар.


* * *

Вечерняя сводка за 3 ноября от Арцруна Ованнисяна:

▪ По всему театру военных действий шли бои, ВС Азербайджана при поддержке бронетехники, авиации и артиллерии попытались атаковать позиции Армии обороны, но понеся потери в живой силе и технике, отступили.

▪ Бои продолжаются в направлении города Мартуни, населенного пункта Чартар и в лесах Шуши.

▪ Заявления Алиева о захвате новых сел начали повторяться, следите за официальными новостями, а не обсуждайте дезинформацию из Баку.

▪ Спецназ "Яшма" был уничтожен в "ущелье ада", остатки спецназа, террористов и техники пытаются уйти за линию фронта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments