Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

❗️ UN Watch заявил, что 19 октября 2020 года Турция направила в ООН письмо, в котором отрицает геноцид армян в 1915 года.

Угадайте, какой главный аргумент отрицания? А главный аргумент Турции, озвученный в этом письме - это то, что в 1915 году еще не было ТЕРМИНА "Геноцид". Потрясающе.

Особенно если вспомнить тот факт, что термин «геноцид» принадлежит автору проекта "Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него" Рафаэлю Лемкину - и в этом документе Лемкин ссылается именно на резню армян в Османской империи (Турции) как на ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ пример геноцида. И я бы даже посмеялась, не будь тема бесконечного падения Турции в бездну собственной лжи и преступлений столь серьезна и трагична.

Возвращаясь к озвученному в письме мощному аргументу "тогда еще не было такого плохого слова": получается, Турция признает, что было совершено преступление против армян в Османской империи - и отрицает только слово «геноцид»? Зафиксируем для себя этот факт.

Ну, и остальные аргументы читать не менее дико - страна совершившая один Геноцид армян и ПРЯМО СЕЙЧАС совместно с Азербайджаном ведущая войну против армян с целью совершить еще один подобный геноцид, оккупировавшая в свое время половину Европы и Азии, обвиняет армян же "в терроризме и оккупации". Мои аплодисменты. Чего-чего, а наглости всем правительствам Турции всегда было не занимать.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments