Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Наира Хачатрян, врач:

Человеческая психика устроена таким образом, что через время привыкает к любому кошмару . На этом построена концепция «Окно Овертона».
*Окно Овертона — это методика воздействия на разум общества, разделенная на 6 этапов: «Немыслимо», «Радикально», «Приемлемо», «Разумно», «Популярно», «Государственная норма».*
За эту войну, войну, которую при подстрекательстве Турции, развязал Алиев, его страна потеряла миллиарды долларов. Это миллиарды, которые могли бы быть потрачены на образование, на здравоохранение, культуру. Ведь не просто же так люди уезжают из богатой нефтью страны? Страны, которая могла бы устроить жизнь своих граждан так, чтобы им не пришлось ездить на подработки.
Десятилетиями, начиная с 80-х годов, когда то, что происходит сейчас, казалось немыслимым, ненависть через все стадии принятия достигла стадии «Государственная норма». И народ, лишенный нормального образования, сам уже возжелал крови: демонстрациями, публичными акциями с топтанием абрикосов.
Что они имеют на сегодняшний день? Потерю самостоятельности: все ключевые посты в силовых структурах заняты турками. Угроза развала страны: все «пушечное мясо» набирается из районов проживания национальных меньшинств. И, несмотря на отсутствие информации- интернет внутри страны отключен, рано или поздно люди узнают и о количестве потерь, и об их качестве. Угрозу терроризма уже на своей территории: сирийские наемники, не получившие обещанных денег, грозятся взрывать общественные здания. В комментах прикреплю твит турецкого футболиста Умута Булута, который предупреждает об этом.
Рано или поздно, когда все закончится, и нечего будет есть , а страна будет в немыслимых долгах, и сейчас уже практически продана за вооружение, купленное не за миллиарды,которые Алиев и его семья своровали у собственного народа, а за деньги того же народа, который алкал крови, они пойдут есть своего же любимого «образованного, блестящего генералиссимуса». На руинах своей страны, которая была наскоро слеплена из земель России, Дагестана,Грузии и Армении большевиками.
Теперь немного об армянах и Арцахе.
Армения, в отличие от, не имеет ни нефти, ни моря, ни земель, где может бесконечно выращивать помидоры и зелень на удобрениях , не совместимых с жизнью. И продаваемых на бескрайних рынках России. Скажем прямо: Армения бедная страна. Вынужденная тратить львиную часть бюджета на вооружение, так как для нее не секрет с кем в соседстве она находится. Государственная пропаганда ненависти к армянам вынуждает Армению иметь профессиональную армию. И она ее имеет. Помимо этого, не обладая природными ресурсами, Армения надеется только на один: людской. Мы знаем, что единственное, что спасет Арцах и Армению-это хорошо образованные люди, умеющие воевать. «Нас мало, но мы армяне»,-сказал когда-то классик.
За эти же десятилетия Армения строила образовательные и обучающие центры, которые смогла распространить и вне своей страны. Если соседи открывают рынки, то армяне строят Сколково и открывают центр ТУМО.
Именно поэтому каждый наш погибший-это не пушечное мясо. Ваши наемники не знают как они продешевили, получив от вас обещание за каждую голову армянина получить сто долларов. ( да, это происходит в 21 веке) . Они не знают, что каждый погибший бесценен. Ибо это человек, который должен был привнести в мир что-то хорошее. Это лауреат премий на международных конкурсах, это будущий ученый, который бросил учебу в Бостонском университете, это талантливый мим, да мим! Смейтесь, орки! Вы убили «армянского клоуна»!
Когда -то такой же клоун, Леонид Енгибаров, сказал : «Ты только не бойся. С тобой никогда ничего не случится, потому что у тебя два сердца. Они рядом, и если в воздухе на секунду замрет одно, то рядом забьется второе. Одно сердце дала тебе твоя мать. А второе сердце дал тебе я. И ничего не бойся.» И мы не боимся вас. Потому что каждый воин, который сейчас бъется за свой дом, знает-рядом с ним бьются сердца всех армян. Всех тех, которые заново выстроят города, которые вы сейчас разрушаете. Заново посадят леса, которые вы сейчас сжигаете. Заново отстроят роддом, который вы разбомбили и родят детей, которых обучат и отдадут миру на благо и развитие. Пока вы тут исходите злобой.
Мы победим. Мы уже победили. И знаете почему? Потому что добро всегда,рано или поздно, побеждает зло.

(с) Наира Хачатрян

Tags: #Հաղթելուենք
Subscribe

  • (no subject)

    "...А люди постоянно делают какую то дрянь, и сами не понимают почему. Да потому, что среда определяет нашу жизнь. Она формирует наше сознание, она…

  • Александр Блок

    22 марта 1902 Когда человек примется писать что бы то ни было — письмо или статью какого угодно содержания, — ему ничего не стоит впасть в…

  • (no subject)

    Я знаю, что бог создал меня из теплой крови и нервов. А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    "...А люди постоянно делают какую то дрянь, и сами не понимают почему. Да потому, что среда определяет нашу жизнь. Она формирует наше сознание, она…

  • Александр Блок

    22 марта 1902 Когда человек примется писать что бы то ни было — письмо или статью какого угодно содержания, — ему ничего не стоит впасть в…

  • (no subject)

    Я знаю, что бог создал меня из теплой крови и нервов. А органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. И я…