Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Поможем

Ольга Арефьева - одна из любимых моих певиц - написала у себя пост.
О помощи.
Нет, человек не болен.
Но он в очень и очень плохой ситуации. Даже в кошмарной - кто бывал, поймет.

Почитайте. Отзовитесь, если можете. Это тот случай, который зачтется вам по-любому.

То есть, человек - работяга, честный и щепетильный. Этот тяжелый опыт - расплата за романтичную и бескорыстную идею, которую он воплощал и продолжает воплощать.
Замечу, что за все прошедшее время от него не было ни жалоб, ни просьб о помощи. Что человек решился на такой пост - признак крайнего отчаяния.

Я на свой страх и риск выношу из-под замка его текст, который он написал вчера.
Мы помогаем больным, не жалеем крупные суммы, чтобы спасти жизни. Даже если они все равно чаще всего в итоге умирают. Здесь человек тоже, получается, болен, но по-другому. Больно его социальное тело. И его никто не жалеет. И если есть люди с пороком этого "тела", которых спасать бестолково и бессмысленно - черные дыры, которые засосут любое количество ресурсов и все равно упадут на дно, тут совсем не тот случай. Этот человек - полноценный член общества, находящийся в тяжелой ситуации.


Update. К сожалению, ссылка на исходный пост теперь нерабочая - он был закрыт по просьбе самого Вячеслава. Вот что ответила мне Ольга о причинах:

он написал мне вчера с просьбой закрыть пост. активизировалась волна ненависти от людей, которые в нем разочарованы, которую он боится не пережить.
"я найду и смогу - если не будет опять вот этого всего. правда. я не прячусь я выплачиваю - я справлюсь. а вот от этого всего хочется повеситься.


Так что просто оставлю данные для тех, кто успел прочесть и собирался помочь, но не успел:
"сберовская карточка 4276 3800 5472 8360 Сергей М. это мой друг, он тут в соседнем кабинете (я в мастерской сейчас) и банкомат тут прямо под боком".

Такие дела.


Tags: help
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments