Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Максим Трошин

Знаете, случаются такие уникальные люди на нашей планете - явно попадающие сюда с миссией очищения духовного пространства. Для меня Максим Трошин без всякого сомнения принадлежит к этому летучему отряду спасателей... Дальше я просто скопирую материал из сети. Но до того, как вы это прочитаете и послушаете, наверное, стоит упомянуть, что все это Максим успел всего за 17 лет жизни. Точнее, до 17 он не дожил... Его тело нашли в реке Десне, под Брянском. В тот вечер, 5 июня 1995 года, он должен был ехать на поезде в Москву на концерт.

Итак, начало статьи из Википедии:

"Родился в Брянске в православной семье Юрия Павловича и Надежды Михайловны Трошиных. Уникальный певческий и гражданский талант Максима проявился в раннем возрасте. Максим служил звонарём храма Тихвинской иконы Божией Матери и иподиаконом архиепископа Мелхиседека. Руководил церковным хором, в воскресной школе преподавал игру на гуслях. Пел о родине, о России, руководил молодёжной организацией Русского Национального Собора в Брянской области.

У Максима с двух лет была очень сильная астма, как и у отца. Родители узнали: чтобы её вылечить, нужно играть на духовых инструментах и петь. В 9 лет Максим сочинил первую песню..."

Ну, а это песня Иеромонаха Романа, спетая Максимом в 10 лет. Песня, с которой началось мое с ним знакомство. Мне кажется, услышав этот голос однажды, забыть его уже невозможно никогда.




Фильм "Песней наполнено сердце мое"


Tags: люди, музыка, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments