Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Вот здесь Лена Самойленко собирает помощь для стариков и неимущих в Антраците (Луганская область).

Я знаю Лену лично, она честнейший человек. Можете быть уверены, что ваша помощь дойдет по адресу.


Новости о нашем подопечном городе. Сегодня будет много фотографий и много историй о тех, кому вы помогли.
Начну с того, что старики посёлка Штеровка (Луганская область) ходили в церковь молиться за вас, незнакомых и добрых. Я не отношу себя к православию, но тут дело в том, что пока идёт война, пока многие на фейсбучных страницах стараются побольнее навязать свою правду, навесить ярлыков побольше и выругаться новоязом, вы нашли время и деньги, чтобы накормить и вылечить несколько десятков стариков. А эти старики, почти отрезанные от мира, не нужные никому идут в церковь молиться за вас, не зная имён. У них нет интернета, чтобы сказать "спасибо", у них свои каналы связи.

А помогли вы, например, трём мальчишкам 10-12 лет, которые просят милостыню, потому что нечего есть ни им, ни маме с бабушкой. Когда ребята узнали, что мы поможем, в первую очередь попросили подгузников для мамы, она у них инвалид-колясочник с рассеянным склерозом. Дети боятся фотографироваться, чтобы их потом не узнали и не забрали в интернат, не разлучили.

Нина Петровна Коренева мучительно справляется с раком после ампутации груди. Для неё передали лекарства, а для её мужа, лежачего инвалида-диабетика кроме необходимых подгузников - разрешённые сладости. Радовался как ребёнок. С момента последнего визита наших волонтёров, дедушке отрезали правую ногу до колена из-за обострения тромбофлебита. Левая сторона парализована после инсульта.

Валентине Колесниковой 85 лет, она не ходит, но очень хочет жить. Постоянно об этом говорит. Ухаживает за бабушкой сын. Впитывающих пелёнок в их посёлке нет нигде, даже за деньги их не купить. Привезли, сколько получилось, передадим ещё.

Сулима Анатолий Дмитриевич был стоматологом в городской поликлинике, его жена, тоже врач, беспомощно наблюдала за тяжёлым развитием сахарного диабета у мужа, за четырьмя ампутациями ног (в нынешних условиях в Антраците ампутация часто единственное лечение диабетической гангрены и сложных воспалений). Анатолий Дмитриевич умер в больнице от сепсиса.

Удалось предотвратить ампутацию пальцев стопы у пятнадцатилетнего Давида.

Получилось помочь с выездом на территорию Украины Наталье Соловьёвой с сыном. У мальчика киста шейно- грудного отдела позвоночника. Монопарез левой руки. Множественные пороки ЦНС. Сколиоз 2-3 степени. Необходим жёсткий корсет, получить который после начала войны в Антраците стало невозможно. Сейчас парень уже вполне себе ходит в корсете и радуется котятам.

У Гановского Эдуаруда ДЦП, получить консультацию мама просто не может сейчас, достали лекарств по предыдущей схеме лечения.

В фейсбуке мне написала Ксения о живущих в Антраците родителях её подруги. Константин Петрович - диабетик инсулинозависимый перенес диабетическую кому и 2 инсульта, с трудом передвигается. Наконец удалось привезти ему инсулин и дозволенную диабетикам еду. Константин Петрович плакал.

У Светланы 4 детей и развивающееся психиатрическое расстройство. Она живёт с отцом-пенсионером и двумя младшими сыновьями. Старшие в интернате на территории Украины. Помогли продуктами. Для пятилетнего сына Светланы устроили празднование Дня рождения с подарочными сладостями.

Психически больного Бабурина Александра выгнали из дома родители, он живёт в подвале собственного дома. Очень радуется еде.

Пугачева Мария Александровна, вдова ветерана, живёт совсем одна. Целый год она пыталась получить помощь хоть где-то, но везде получала отказ. Только на 9 мая ей принесли по 0,5 кг. крупы и макарон, стакан сахара и ложку чая. Мария Александровна настояла на том, чтобы в тетради, где мы ведём учёт выдачи помощи написать благодарность.

Лариса Ивановна ежедневно стоит на рынке в попытках заработать что-то для всей своей большой семьи: дочери, внучки и правнука. Страдает от гипертонии и постоянно плачет от бессилия. В нашей школе она преподавал физкультуру, учила меня плавать. Я не знаю, как им помочь кроме еды, подгузников. Мне бы очень хотелось, чтобы война закончилась.

Василий Иванович, одинокий пенсионер, пособий не получает, плохо видит из-за катаракты, на ногах - рожистое воспаление. Просит милостыню под магазинами. Подобрали ему лечение. Выдали продуктов.

Олег Семенович тоже раньше преподавал, занимался разными практиками оздоровления, был активным героем городских историй. Сейчас просит милостыню. Очень рад был вещам.

Оксана содержит всю семью, работая медсестрой. Передали ей лекарств для мамы и младшего брата. "Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть потому что в нашей нынешней жизни Вы для нас единственная надежда на помощь." - пишет Оксана

Людмила Васильевна Носко болеет сахарным диабетом первой степени. Весит 120 килограммов. Не могла сама ходить. Мы привезли подлокотные костыли. Впервые за несколько месяцев Людмила Васильевна вышла из дома.

У Веры Макаровой миастения. "Если у Вас есть такая возможность, помогите пожалуйста. Без лекарств моя жизнь прекратится." - написала Вера. Лекарства достали.

Ванечка, двухмесячный сын Кулешовой Виктории тяжело перенёс гепатит. Сейчас мальчик на искусственном вскармливании. Подобрали для него питание.

Татьяна Александровна Дорожко живёт с мамой-инвалидом. Мама не ходит, очень плохо видит. Купить лекарства, даже простые успокоительные и обезболивающие - у них не за что. Когда получили помощь, больше получаса перечисляли мне по телефону достоинства полученной еды.

Шкоденко Нина Михайловна воспитывает трёх внучек одна. Сын умер. Помогаем ей уже давно. Тут много помощи не будет.

Другая замечательная бабушка получила адресную передачу от Оксаны из Киева, но от посылки отказалась, т.к. недавно смогла с помощью родственников переоформить пенсию на территории Украины и теперь не записывает себя в нуждающиеся. Свою посылку передала одинокой старушке Савченко Елене. Ей 75, тяжёлая форма гипертонии, перенесла инсульт.

У Николая Михайловича нет рук, он давно лежачий инвалид, не верит ни во что хорошее, но искренне радуется нашим посылкам.

Отдельно привезли медикаменты в детское отделение городской больницы.

Историй много, на данный момент нам удалось доставить вашу помощь сотням антрацитовцев. Я буду пополнять фотоотчёты постоянно.

Подробнее о ситуации в городе и о выдаче помощи вы можете прочитать у Анна Золотарева и Тамара Редько. Они сейчас в Антраците.
Следующую посылку планирую собрать к августу.

Подключиться к помощи антрацитовцам можно по следующим реквизитам.

Карта Приват Банка: 5168 7553 3881 4847 (Самойленко Елена Анатольевна)

В сети:
QIWI кошелёк : 380933132249
Яндекс-деньги: 410012205848995
Пополнять Яндекс-кошелёк можно из системы Сбербанк-онлайн.

Для переводов в долларах USD:
BENEFICIARY: SAMOJLENKO OLENA
ACCOUNT: 4149497803034497
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080
IBAN: UA303007110004149497803034497

Для переводов в Евро:
BENEFICIARY: SAMOJLENKO OLENA
ACCOUNT: 4149497802921595
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT: 400886700401
IBAN: UA623007110004149497802921595

Паспортные данные для мгновенных переводов из любой страны - вышлю личным сообщением.

Успешно проходят Western Union, MoneyGram, Золотая корона, Contact
Мой номер телефона: +380967917737

В Киеве могу лично забрать вашу передачу.
Ближайшее ко мне отделение Новой Почты №48, ул. Киквидзе 7/11

Tags: help, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments