Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Ay lov yo sity




Нет, я просто не могу вам не показать :) Азербайджанцы сделали мне день.
Кто читает по-английски - повеселитесь тоже.

Для остальных пересказываю вкратце.
В Баку сейчас проходят первые Европейские Олимпийские Игры. Ну, и товарищ Алиев-джуниор очень обеспокоен имиджем своего народа в глазах иностранцев. И проправительственные каналы не придумали ничего лучше, чем нарядить некоторое количество местных иностранными туристами - и брать у них "интервью".

И вот эти потемкинские туристы (кстати, не знала, что эта идиома в ходу в англоязычной среде - браво, Майкл Вейс!) - эти потемкинские туристы всячески расхваливали в камеру гостеприимный и роскошный Баку. Мол, Лондон из зе кэпитал оф грейт Бритн йес, йес, ай эм э тэйбл я коренной лондонец Сеймур Сафаров Джеймс Бонар, и ваша страна - вери, вери фантази, и еда ваша - закачаешься вери, вери гуд!

Или, по другому каналу, выступает "русский турист": мол, прилетаю я как-то на Таити я щаспрямо с Гаваев, и по сравнению с Каспийским морем все эти хваленые Гаваи - тьфу, позорище и больше ничего!

(Ну, и там дальше про 8 нефтяных миллиардов, потраченых на эти игры, про авторитаризм - не так смешно, но очень познавательно).

В общем, подняли с утра настроение ребята, спасибо им :)

Tags: не могу не поделиться, силы Чмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments