Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Все, бескрылка улетела :)

Расскажу, как ее надо было брать - чтобы вы поняли весь процесс.
Итак, что мы имеем?

Серену мне жалко, у девушки шок –
Красавца отбили. Ох, [......
................]рапову б ту в порошок
За наглость – но все-таки наша.

Для начала надо понять, о чем вообще идет речь. То есть, хотя бы приблизительно определить сюжет. Понятно, что главная зацепка - имя Серена.
Даже если вы не знаете никого с таким именем, попробуйте погуглить. После нескольких ссылок на фильм с таким названием вам попадется имя Серены Уильямс - всемирно известной теннисистки. Других настолько известных Серен, насколько я знаю, нет. Принимаем версию с теннисисткой как рабочую. Дальше смотрим, есть ли что-нибудь в бескрылке, соответствующее нашей версии. Мы видим окончание некоего слова: "...рапову". Много ли вы знаете слов с таким окончанием? :) Скорее всего, это слово "Шарапову". Связывает ли что-нибудь это слово с теннисом? Безусловно. Это теннисистка Мария Шарапова - также всемирно известная. Значит, мы уже знаем, что крыло оканчивается на "Ша".

Теперь смотрим на начало крыла. Посчитав слоги в четвертой строке и видимые слоги во второй, мы понимаем, что во второй строке не хватает двух слогов. Причем эти слоги рифмуются со словом "наша". Вспоминаем про имя "Мария" - и понимаем, что это слово "Маша".

То есть, на данный момент крыло для нас выглядит так: [Маша//* * * Ша], здесь звездочками я обозначила слоги. Попытаемся вспомнить, знаем ли мы крылатое выражение, соответствующее этой "маске". Думаю, очень многим оно сразу придет в голову: ну, конечно, Маша-растеряша! :)

Теперь попытаемся понять, подходит ли это крыло сюда по смыслу. "Шарапову б ту в порошок" - что можно сделать с человеком в порошок? Либо стереть, либо растереть.
Недолго думая, разбиваем крыло соответствующим образом: "Маша// растёр я Ша" (не забываем, что по правилам можно менять е на ё). Осталось правильно расставить знаки препинания. Понятно, что в конце второй строки может быть либо восклицательный знак, либо многоточие. В данном случае оба варианта легитимны - и оба я решила принимать как верные.


Серену мне жалко, у девушки шок –
Красавца отбили. Ох, [Маша!
Растёр я Ша]рапову б ту в порошок
За наглость – но все-таки наша.


И в самом конце можно проверить, имела ли место такая история в действительности - чтобы попенять автору в случае, если это не так :))

Речь идет об этой вот громкой истории.
Российская теннисистка не только отбила бойфренда Уильямс, но и заставила ту извиниться за все сказанное - и даже прошлась крепким словцом по самой Уильямс. Отсюда, собственно, у лиргероя бескрылки и родилось слово "наглость" :)

Надеюсь, я не утомила вас долгими объяснениями. Думаю, они помогут новичкам понять общий процесс подхода к бескрылкам. Хотя, повторюсь, это еще очень простой случай. Иногда приходится копаться в литературе несколько дней, чтобы понять суть бескрылки.

На этом все, удачи всем в последующих поисках!


Tags: бескрылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments