Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Украинские СМИ распространяют дезинформацию, будто Армения признала присоединение Крыма. Это тиражируемая ложь. Не существует ни единого официального заявления со стороны Армении, признающего независимость Крыма, либо признающего Крым частью России. Следовательно, те, кто распространяют эту дезинформацию, преследуют иные задачи, не связанные с отражением реальности. Частный диалог президента Армении и президента России не является выражением позиции Республики Армения, если нет соответствующего коммюнике или заявления. А их нет.

Однако лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок уже призвал к тому, чтобы разорвать дипломатические отношения с Арменией и отозвать посла Украины из Еревана. Если власти Украины на это пойдут, то это будет только доказательством их полной некомпетентности.

В украинских СМИ цитируют обычно первую фразу – и не упоминают о второй: "Одновременно была подчеркнута важность приверженности нормам и принципам международного права, в первую очередь Уставу ООН". Эта фраза есть на сайте президента. Она идет сразу после первой, про право на свободное волеизъявление. Ее нельзя не заметить.

Вопрос в том, зачем такая ложь и поиск новых внешних врагов нужны Украине.


УПД. Таки отозвали посла.

"Украина отозвала для консультаций своего посла из Армении. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на представителя украинского МИДа Евгения Перебейниса.

По информации УНИАН, Украина также передала Армении ноту, в которой потребовала официальных разъяснений по крымскому вопросу. «Мы обратились к Армении, чтобы она сообщила официально и публично, что она не признает аннексии Крыма. В случае осуществления или озвучения позиции, которую мы сможем интерпретировать как недружественную, это будет иметь негативные последствия для наших двусторонних отношений», — заявил замминистра иностранных дел Даниил Лубкивский".


Нет, ребята, это не дипломатия, а какое-то избирательное выкручивание рук. Почему бы тогда не отозвать своих послов из всех стран - и не потребовать от всего мира немедленного официального непризнания референдума и аннексии?

Вспомнила фразу из фильма "Зайчик": "А Вы увольте всех... Всех-всех".


Tags: информация к размышлению
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author