Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

Все врут. (с) Доктор Хаус


Скажу очень простыми словами. На мой непросвещенный обывательский взгляд, происходит вот что:

1. США и Европа очень сильно захотели расширить сферу своего влияния за счет территории Украины. Для этого было осуществлено финансирование и всяческая поддержка оппозиционных сил для поднятия волны народного гнева - "благо" для такого гнева давно уже созрели основания: коррумпированная и откровенно бандитская украинская власть совсем зарвалась и окончательно развалила экономику страны.
Огромное множество добрых и честных людей вышло на Майдан против власти - искренне не видя для себя другого выхода. И так же искренне не понимая, что, по сути, выполняет "социальный заказ" западных правительств.

2. Ценой жизней невинных и искренне верящих в свою свободную волю людей, оппозиция пришла к власти. А стало быть, к власти пришли те, кто им платил и платит.

3. Российское правительство, естественно, не может радоваться тому, что у США появилась возможность расположить прямо под боком у России свои военные базы. И оно не может этого допустить ни в коем случае. Именно этого боится президент России, а вовсе не бандеровцев и не "коричневой чумы" (они, к сожалению, действительно есть - но количество их преувеличивается в сотни, если не в тысячи раз совершенно бесстыдным образом).

4. В России начинается беспрецедентная информационная война: срочно фабрикуются материалы о том, что в соседнем государстве пришли к власти фашисты, что это необходимо остановить, что русское население Украины просит о помощи. Потому что просто сказать: "Простите, дорогие россияне, мы не можем позволить США расположить у себя под боком ракеты и военные базы - и поэтому будем вводить войска в Украину" - российский президент не может. Поди докажи обывателю, что такая угроза существует. Гораздо проще сказать, что злые бандеровцы готовятся резать там всех русских, а потом придут с этим в Россию - так оно для народа будет доходчивей.

5. Что мы имеем в сухом остатке? Войну интересов сверхдержав, в результате которой уже погибли невинные люди. И сколько еще потребуется жертв этой войне, никто не знает.
Для нормальных людей - безумие в чистом виде. Для большой политики - обычное дело.


Не покидает ощущение непрекращающегося бреда. Где бы найти другую планету?..

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author