Анна Полетаева (lapushka1) wrote,
Анна Полетаева
lapushka1

7.12.1988

В этот день, ровно 25 лет назад, в Армении произошло страшное землетрясение, унесшее жизни 25 тысяч человек, оставившее без крова 300 000 армян.

Я никогда не забуду ту помощь, которую оказал тогда весь мир моей стране. Без этой помощи мы бы вряд ли справились. Очень жаль, что люди начинают чувствовать свое единство пока только в таких катастрофических ситуациях – но я надеюсь, что может быть иначе... Спасибо всем, кто так или иначе помог Армении в эти трудные времена: кто-то вытаскивал людей из-под завалов, кто-то отдавал для раненых кровь, кто-то усыновил детей, оставшихся сиротами, кто-то заново отстраивал разрушенные Спитак и Гюмри.

И еще одним уроком этого землетрясения для меня лично стало подтверждение того, что и один человек может сделать очень и очень много – таким человеком стал для Армении Шарль Азнавур. Он не только пожертвовал большие личные средства, но и написал песню, которая донесла эту трагедию до всей Франции – и до всего мира. Я могу только глубоко поклониться этому Человеку – и конечно, всем, кто помог нам устоять после такого удара. Спасибо!

Светлая память всем погибшим. Здоровья и сил всем, кто выжил.





И на армянском:




Tags: память
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author